Producteurs
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Baijuen - Wakayama
🌍 JaponLa ferme Baijuen (Wakayama), gérée par le passionné M. Ikuta, est experte en prunes Nanko-Ume et Umeboshi traditionnelles, produisant désormais également un excellent Umeshu.
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Bertram-Baltes - Ahr
🌍 AllemagneAu cœur de l'Ahr, Julia Bertram et Benedikt Baltes (Bertram-Baltes) perpétuent en bio un travail acharné sur ces coteaux vertigineux pour produire des Pinots Noirs rares et précieux rivalisant avec les plus grands noms de Bourgogne.
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Bodegas Pinoso - Valence
🌍 EspagneFondée en 1932, la coopérative Pinoso réunit 250 vignerons d’Alicante engagés dans une viticulture durable et bio, produisant des vins de Monastrell authentiques et expressifs issus de vieux ceps sur sols calcaires arides.
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Casa Los Frailes - Valence
🌍 EspagneCasa Los Frailes, domaine familial depuis 1771 près de Valence, cultive en bio le Monastrell sur un terroir calcaire unique, alliant héritage jésuite, respect de la nature et identité méditerranéenne affirmée.
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Fasoli Gino - Vénétie
🌍 ItaliePrès de Vérone, les frères Fasoli perpétuent en agriculture biologique depuis 1984 une viticulture alliant tradition et innovation pour produire des vins blancs et rouges élégants et frais, même issus de l'appassimento.
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Fukunishiki Shuzo - Hyogo
🌍 JaponFukunishiki est une maison de saké de Kobe qui, depuis 1839, utilise uniquement son riz et son eau locaux pour créer des sakés de terroir élégants.
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Hilberg Pasquero - Piémont
🌍 ItalieCe domaine du Roero, tenu par un couple germano-italien intransigeant en biodynamie, est une expédition au cœur d'un jardin préservé qui invite à la dégustation.
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Hirakawa Winery - Hokkaido
🌍 ItalieÀ Yoichi (Hokkaido), Atsuo Hirakawa, sommelier, agronome et œnologue riche d'expériences françaises, fonde Hiwakawa Winery en 2015 pour créer de véritables vins de terroir blancs et rouges en harmonie avec la nature.
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Honda Shoten - Hyogo
🌍 JaponHonda Shoten (Himeji, GI Harima, depuis 1921) fonde ses sakés sur l'indissociabilité du terroir, n'utilisant que le meilleur riz Yamada-Nishiki de la région de Hyogo.
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Jyotokuya - Oita
🌍 JaponJyotokuya (Oita, Kyushu) est spécialisée dans les Shochu d'orge, utilisant exclusivement les variétés anciennes "Hadaka" cultivées localement, produisant ainsi de véritables spiritueux et liqueurs de terroir.
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Las Calzadas - Castille la Manche
🌍 EspagneÀ Ribera del Júcar, Daniel Sevilla cultive en bio ses vieilles vignes de Pardilla, Bobal et Tempranillo et élève ses vins en amphores d’argile locale, alliant tradition, terroir et équilibre remarquable.
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Le Carline - Vénétie
🌍 ItalieDaniel Piccinin, près de Venise, gère un domaine moderne et éco-engagé (bio, électricité autonome, PIWI) produisant des vins de Lison-Pramaggiore au très bon rapport qualité/prix.
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Lumière Winery - Yamanashi
🌍 JaponFondé en 1885 à Yamanashi (la plus grande région viticole du Japon), Lumière Winery produit ses vins à partir de cépages locaux emblématiques (Koshu et Muscat Bailey A), avec ses propres vignes sans produits chimiques et l'aide de partenaires viticulteurs.
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Mlečnik - Primorska
🌍 SlovénieDans la Vipava (Slovénie), Valter Mlečnik, grand vigneron nature, travaille avec son fils en observant les mécanismes du vivant pour produire des vins de macération exceptionnels, commercialisés uniquement à leur apogée.
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Nishide Shuzo - Ishikawa
🌍 JaponNishide Shuzo est une petite maison familiale d'Ishikawa, dirigée par Hirohisa Nishide, qui élève ses sakés artisanaux en conservant les traditions et en respectant la nature.
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Osvaldo Barberis - Piémont
🌍 ItalieAu cœur du Piémont, le vigneron humble Osvaldo cultive le Dolcetto à Dogliani en n'utilisant que le fumier de ses propres vaches comme unique fertilisant.
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Pievalta - Marches
🌍 ItalieAu cœur des Marches, Pievalta (fondée par Barone Pizzini) est un domaine pionnier en biodynamie qui sublime le potentiel du cépage Verdicchio des Castelli di Jesi.
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Raina - Ombrie
🌍 ItalieAu cœur de l'Ombrie, berceau de la viticulture italienne, le domaine Raina produit des vins très expressifs grâce à une approche en biodynamie et permaculture, doublée d'une cuisine de terroir saine.
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Shimizu Seizaburo Shoten - Mie
🌍 JaponAncrée dans la riche région gastronomique de Mie (Suzuka), la maison familiale Shimizu (depuis 1869) crée les sakés "Zaku", synonymes d'élégance, de fraîcheur et d'un travail méticuleux.
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Sugii Shuzo - Shizuoka
🌍 JaponLa Brasserie Sugii (Shizuoka, depuis 1842) refuse la modernité pour perpétuer les techniques ancestrales (Kimoto, Yamahai) et proposer des sakés d'une authenticité préservée.
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Toshimori Shuzo - Okayama
🌍 JaponDepuis 1868 à Okayama, Monsieur Toshimori, le plus grand spécialiste de l'Omachi, a sauvé ce riz difficile à cultiver pour produire des sakés riches, structurés et complexes.
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Valdemonjas - Castille-et-León
🌍 EspagneAlejandro Moyano a créé un domaine viticole ambitieux, biologique et éco-responsable, niché sur un terroir exceptionnel près de Vega Sicilia, produisant des vins modernes, précis et digestes avec un chai à la fois fonctionnel et sublime.
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Vinos del Viento - Aragon
🌍 EspagneInstallé près de Saragosse, le Californien Michael Copper fait revivre les vieux Grenaches et Carignans d'Aragon (DO Campo de Borja) en achetant les meilleures récoltes pour créer des vins au vent.
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Weingut Bernhard Ott - Wagram
🌍 AutricheBernhard Ott, surnommé "Mister Veltliner" dans le Wagram (Autriche), est un vigneron biodynamiste réputé mondialement pour ses Grüner Veltliner d'une pureté intransigeante.
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Weingut Haart - Moselle
🌍 AllemagneDepuis 1337, la famille Haart produit dans le magnifique terroir schisteux de Piesport (Moselle) des Grands Riesling de gastronomie racés, considérés parmi les meilleurs d'Allemagne.
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Weingut Paul Achs - Burgenland
🌍 AutricheGrand spécialiste biodynamiste des rouges du Burgenland, Paul Achs produit à Gols (près du Lac de Neusiedl) des vins nets, précis et fins grâce à de superbes expositions plein sud sur sols sablo-graveleux.
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Yoshimura Hideo Shuten - Wakayama
🌍 JaponYoshimura Hideo Shuten (Wakayama, depuis 1915) excelle dans les liqueurs, utilisant des prunes Ume et des agrumes Jabara locaux, cueillis à maturité optimum en partenariat avec les agriculteurs.