Producteurs

28 marque(s)
  • Baijuen - Wakayama

    1 produits
    🌍 Japon

    La ferme Baijuen (Wakayama), gérée par le passionné M. Ikuta, est experte en prunes Nanko-Ume et Umeboshi traditionnelles, produisant désormais également un excellent Umeshu.

  • Bertram-Baltes - Ahr

    3 produits
    🌍 Allemagne

    Au cœur de l'Ahr, Julia Bertram et Benedikt Baltes (Bertram-Baltes) perpétuent en bio un travail acharné sur ces coteaux vertigineux pour produire des Pinots Noirs rares et précieux rivalisant avec les plus grands noms de Bourgogne.

  • Bodegas Pinoso - Valence

    6 produits
    🌍 Espagne

    Fondée en 1932, la coopérative Pinoso réunit 250 vignerons d’Alicante engagés dans une viticulture durable et bio, produisant des vins de Monastrell authentiques et expressifs issus de vieux ceps sur sols calcaires arides.

  • Casa Los Frailes - Valence

    3 produits
    🌍 Espagne

    Casa Los Frailes, domaine familial depuis 1771 près de Valence, cultive en bio le Monastrell sur un terroir calcaire unique, alliant héritage jésuite, respect de la nature et identité méditerranéenne affirmée.

  • Cellar Aixalà I Alcait - Catalogne

    3 produits
    🌍 Espagne

    Depuis 2005, Jordi et Sussi Aixalà produisent à Torroja del Priorat des vins biologiques d’exception, issus d’un travail manuel et passionné sur le terroir d’ardoise de Llicorella.

  • Fasoli Gino - Vénétie

    3 produits
    🌍 Italie

    Près de Vérone, les frères Fasoli perpétuent en agriculture biologique depuis 1984 une viticulture alliant tradition et innovation pour produire des vins blancs et rouges élégants et frais, même issus de l'appassimento.

  • Fukunishiki Shuzo - Hyogo

    8 produits
    🌍 Japon

    Fukunishiki est une maison de saké de Kobe qui, depuis 1839, utilise uniquement son riz et son eau locaux pour créer des sakés de terroir élégants.

  • Hilberg Pasquero - Piémont

    3 produits
    🌍 Italie

    Ce domaine du Roero, tenu par un couple germano-italien intransigeant en biodynamie, est une expédition au cœur d'un jardin préservé qui invite à la dégustation.

  • Hirakawa Winery - Hokkaido

    3 produits
    🌍 Italie

    À Yoichi (Hokkaido), Atsuo Hirakawa, sommelier, agronome et œnologue riche d'expériences françaises, fonde Hiwakawa Winery en 2015 pour créer de véritables vins de terroir blancs et rouges en harmonie avec la nature.

  • Honda Shoten - Hyogo

    4 produits
    🌍 Japon

    Honda Shoten (Himeji, GI Harima, depuis 1921) fonde ses sakés sur l'indissociabilité du terroir, n'utilisant que le meilleur riz Yamada-Nishiki de la région de Hyogo.

  • Jyotokuya - Oita

    6 produits
    🌍 Japon

    Jyotokuya (Oita, Kyushu) est spécialisée dans les Shochu d'orge, utilisant exclusivement les variétés anciennes "Hadaka" cultivées localement, produisant ainsi de véritables spiritueux et liqueurs de terroir.

  • Las Calzadas - Castille la Manche

    3 produits
    🌍 Espagne

    À Ribera del Júcar, Daniel Sevilla cultive en bio ses vieilles vignes de Pardilla, Bobal et Tempranillo et élève ses vins en amphores d’argile locale, alliant tradition, terroir et équilibre remarquable.

  • Le Carline - Vénétie

    4 produits
    🌍 Italie

    Daniel Piccinin, près de Venise, gère un domaine moderne et éco-engagé (bio, électricité autonome, PIWI) produisant des vins de Lison-Pramaggiore au très bon rapport qualité/prix.

  • Lumière Winery - Yamanashi

    2 produits
    🌍 Japon

    Fondé en 1885 à Yamanashi (la plus grande région viticole du Japon), Lumière Winery produit ses vins à partir de cépages locaux emblématiques (Koshu et Muscat Bailey A), avec ses propres vignes sans produits chimiques et l'aide de partenaires viticulteurs.

  • Mlečnik - Primorska

    3 produits
    🌍 Slovénie

    Dans la Vipava (Slovénie), Valter Mlečnik, grand vigneron nature, travaille avec son fils en observant les mécanismes du vivant pour produire des vins de macération exceptionnels, commercialisés uniquement à leur apogée.

  • Nishide Shuzo - Ishikawa

    2 produits
    🌍 Japon

    Nishide Shuzo est une petite maison familiale d'Ishikawa, dirigée par Hirohisa Nishide, qui élève ses sakés artisanaux en conservant les traditions et en respectant la nature.

  • Osvaldo Barberis - Piémont

    1 produits
    🌍 Italie

    Au cœur du Piémont, le vigneron humble Osvaldo cultive le Dolcetto à Dogliani en n'utilisant que le fumier de ses propres vaches comme unique fertilisant.

  • Pievalta - Marches

    2 produits
    🌍 Italie

    Au cœur des Marches, Pievalta (fondée par Barone Pizzini) est un domaine pionnier en biodynamie qui sublime le potentiel du cépage Verdicchio des Castelli di Jesi.

  • Raina - Ombrie

    4 produits
    🌍 Italie

    Au cœur de l'Ombrie, berceau de la viticulture italienne, le domaine Raina produit des vins très expressifs grâce à une approche en biodynamie et permaculture, doublée d'une cuisine de terroir saine.

  • Shimizu Seizaburo Shoten - Mie

    10 produits
    🌍 Japon

    Ancrée dans la riche région gastronomique de Mie (Suzuka), la maison familiale Shimizu (depuis 1869) crée les sakés "Zaku", synonymes d'élégance, de fraîcheur et d'un travail méticuleux.

  • Sugii Shuzo - Shizuoka

    5 produits
    🌍 Japon

    La Brasserie Sugii (Shizuoka, depuis 1842) refuse la modernité pour perpétuer les techniques ancestrales (Kimoto, Yamahai) et proposer des sakés d'une authenticité préservée.

  • Toshimori Shuzo - Okayama

    7 produits
    🌍 Japon

    Depuis 1868 à Okayama, Monsieur Toshimori, le plus grand spécialiste de l'Omachi, a sauvé ce riz difficile à cultiver pour produire des sakés riches, structurés et complexes.

  • Valdemonjas - Castille-et-León

    3 produits
    🌍 Espagne

    Alejandro Moyano a créé un domaine viticole ambitieux, biologique et éco-responsable, niché sur un terroir exceptionnel près de Vega Sicilia, produisant des vins modernes, précis et digestes avec un chai à la fois fonctionnel et sublime.

  • Vinos del Viento - Aragon

    10 produits
    🌍 Espagne

    Installé près de Saragosse, le Californien Michael Copper fait revivre les vieux Grenaches et Carignans d'Aragon (DO Campo de Borja) en achetant les meilleures récoltes pour créer des vins au vent.

  • Weingut Bernhard Ott - Wagram

    3 produits
    🌍 Autriche

    Bernhard Ott, surnommé "Mister Veltliner" dans le Wagram (Autriche), est un vigneron biodynamiste réputé mondialement pour ses Grüner Veltliner d'une pureté intransigeante.

  • Weingut Haart - Moselle

    3 produits
    🌍 Allemagne

    Depuis 1337, la famille Haart produit dans le magnifique terroir schisteux de Piesport (Moselle) des Grands Riesling de gastronomie racés, considérés parmi les meilleurs d'Allemagne.

  • Weingut Paul Achs - Burgenland

    5 produits
    🌍 Autriche

    Grand spécialiste biodynamiste des rouges du Burgenland, Paul Achs produit à Gols (près du Lac de Neusiedl) des vins nets, précis et fins grâce à de superbes expositions plein sud sur sols sablo-graveleux.

  • Yoshimura Hideo Shuten - Wakayama

    7 produits
    🌍 Japon

    Yoshimura Hideo Shuten (Wakayama, depuis 1915) excelle dans les liqueurs, utilisant des prunes Ume et des agrumes Jabara locaux, cueillis à maturité optimum en partenariat avec les agriculteurs.