Description : Tojo se situe au cœur de Toku A (vert). Un ancien lac confère à ce terroir essentiellement de l'argile blanche (smectite) assez compact parsemées de petites graves, des conditions optimums pour des Yamada-Nishiki de grande qualité. C'est un saké assez complexe où domine les fruits amidonnés (banane plantain, châtaigne), fruits frais (poire, nashi) et des épices (poivre blanc). En bouche, la matière est tenue par de beaux et fins amers. Un saké apte au vieillissement.
Variété de riz : 100% Yamadanishiki
Alcool : 16%
Polissage : 65%
Levure : N°9
SMV : +3 (légèrement doux)
Accord Mets & Vins : Association avec langoustines à crue (servir frais, ambiant ou tiède).
Pour commander ce produit
Contactez Elmeria pour connaître le prix, la disponibilité et passer votre commande :
Stockage et traçabilité garantis
Livraison rapide
Sélection rigoureuse
Conseils personnalisés